北新地で魚料理が人気のしゃぶしゃぶ店。刺身、寿司、唐揚げも|堂島
大阪市北区、北新地と堂山に店を構える串しゃぶ専門店「元祖串しゃぶ専門店 まつたけ」。専用の串に刺した海鮮やお肉などの上質な食材を、しゃぶしゃぶのようにお召し上がりいただけるヘルシーな名物串しゃぶは、コースはもちろん、アラカルトでもお楽しみいただけます。常連さんに愛される人気TOP5をはじめ、おすすめの串をご紹介していますので、気になるものはぜひお召し上がりください!
※価格は全て税込みです。
- エビ【茹で時間】30秒
- 330円
(税込330円)
プリプリとした弾力が魅力の新鮮なエビで大葉を包んだ、爽やかな一本。つけダレは、ポン酢かわさびオイルでさっぱりとお楽しみください。
- イノブタ【茹で時間】3分
- バラ/モモ300円
(税込330円)
和歌山県すさみ町産のイノブタ“イブの恵み”を使用。ゴマ塩を合わせることで、イノブタ特有の味わい深いコクが引き立ちます。
- 和牛ロール【茹で時間】30秒
- 各300円
(税込330円)
- 野菜をお選びください。
- 水菜 / えのき / 春菊
白ネギみょうが
新鮮な野菜を国産和牛で巻いた和牛ロールは、お肉も野菜も味わいたいという方におすすめです。あっさりポン酢か濃厚ゴマダレでどうぞ。
- ねぎ爆弾【茹で時間】5分
- 200円
(税込220円)
お揚げでねぎを包み込んでいるため、染み込んだお出汁がじゅわっと口いっぱいに溢れます。何も付けずに、そのままの味をお楽しみください。
- 茶美豚ロール茹で時間】1分30秒
- 各200円
(税込220円)
- 野菜をお選びください。
- 水菜 / えのき / 春菊
白ネギ みょうが
上質な赤身と癖のない脂が特徴の茶美豚で野菜を巻くことで、豚肉の甘味と野菜のシャキシャキ感が一体に。ポン酢かゴマ塩でお召し上がりいただくのがおすすめです。
- 赤身あぶり串【茹で時間】10秒
- 500円
(税込550円)
滋賀県の宝牧場さんから取り寄せた上質な近江牛の赤身は、軽く炙ってからご提供します。お出汁にさっとくぐらせて、ゴマ塩またはポン酢で肉本来の旨味を存分にご堪能ください。
- 魚日替わり【茹で時間】15秒
- 250円
(税込275円)
三重県紀北町から直送で仕入れる新鮮な魚介も大人気!旬のものを厳選しているため、魚種は日替わりでご用意しています。ポン酢やわさびオイルであっさりとどうぞ。
-
-
子持ちこんにゃく
【茹で時間】30秒
- 200円
(税込220円)
-
-
-
プチトマトベーコン
【茹で時間】1分
- 150円
(税込165円)
-
-
-
ズワイガニ
【茹で時間】10秒
- 500円
(税込550円)
-
-
-
生麩
【茹で時間】浮いたら
- 150円
(税込165円)
-
-
-
ミニチンゲン菜
【茹で時間】20秒
- 150円
(税込165円)
-
※()内は税込価格です。
※アラカルトでご注文のお客様は、お出汁とつけダレ代として、別途500円(税込550円)頂戴いたします。
肉
- 牛タン
- 300円(330円)
- 上ミノ
- 300円(330円)
- 鶏ハラミ
- 200円(220円)
- 合ガモ
- 300円(330円)
- ウインナー
- 200円(220円)
海鮮
- 貝柱
- 300円(330円)
- イカ
- 300円(330円)
- 水たこ
- 250円(275円)
その他
- しらたき
- 100円(110円)
- 焼き豆腐
- 150円(165円)
- 白玉きんちゃく
- 150円(165円)
- うずらレタス
- 200円(220円)
野菜
- しいたけ
- 120円(132円)
- かぶら
- 100円(110円)
- オクラ
- 120円(132円)
- ヤングコーン
- 120円(132円)
- 長いも
- 150円(165円)
- 玉ねぎ
- 150円(165円)
- アスパラベーコン
- 200円
(220円)
- お造り
【松盛り】(5種) - 2,000円
(税込2,200円)~
三重県紀北町の漁港から取り寄せた旬の鮮魚を贅沢にお楽しみいただけます。日によって内容は異なりますので、その日の内容は気軽にお尋ねください。
-
- 赤身あぶり寿し
- 2貫600円
(税込660円)
宝牧場さんから仕入れた“近江牛”の赤身を使用。特製赤ワインソースで引き立てた濃厚な肉の旨味に思わず虜となること請け合いです。
-
- ぞうさんの唐揚げ
- 600円
(税込660円)
まるでぞうさんのような見た目の、ボリューム満点な鶏の唐揚げもぜひ。
さくさくジューシーで、お酒とも良く合います。
※()内は税込価格です。
※メニューは一部抜粋です。
※アラカルトでご注文のお客様は、お出汁とつけダレ代として、別途500円(税込550円)頂戴いたします。
小鉢
- 梅水晶
- 500円(550円)
- なめろう
- 750円(825円)
- 漬け盛り
- 400円(440円)
- チャンQ
- 500円(550円)
- 近江牛スジコン煮込み
- 650円
(715円)
揚物
- 厚切りハムカツ
- 600円(660円)
- 魚フライ
自家製タルタルソース - 700円
(770円)
干物・焼き魚
- 干物
- 各種500円(550円)~
- 焼き魚
- 各種600円(660円)~
生野菜
- まつたけサラダ
- 600円(660円)
- 塩たれキューリ
- 400円(440円)
お造り
- 松盛り(5種)
- 2,000円
(2,200円)~
- 竹盛り(4種)
- 1,500円
(1,650円)~
- 梅盛り(3種)
- 1,000円
(1,100円)~
焼物
- 近江牛
サイコロステーキ - 1g 25円
(28円)
- イノブタソテー
- 1,250円
(1,375円)
- イカゲソ
ガーリックバター - 600円
(660円)
- 玉ねぎステーキ
- 500円(550円)
ごはんもの、麺
- 魚の出汁茶漬け
- 1,000円
(1,100円)
- こだわり卵かけごはん
- 500円
(550円)
- ぞうすい風ぞうすい
- 600円
(660円)
- まぜそば風ラーメン
- 700円
(770円)
- 釜玉風うどん
- 600円(660円)
デザート
- アイスクリーム
- 各種300円
(330円)